Setelah si kecil Anda kelebihan berat badan atau obesitas, lebih susah untuk menurunkan berat badan. Ada efek yang tidak diinginkan pada tubuh si kecil Anda baik secara jasmaniah ataupun mental. Buah-si kecil yang obesitas lebih cenderung mengoptimalkan kadar gula tinggi dan kadar kolesterol tinggi. Ini dapat menyebabkan penyakit seperti diabetes dan pembuluh darah dan permasalahan jantung. Mungkin juga ada efek pada harga diri dan citra tubuh si kecil Anda - si kecil-si kecil yang mengalami obesitas dapat distereotipkan dan dipanggil nama atau diintimidasi di sekolah.
silahkan konsultasi masalah
di
PERSYARATAN NUTRISI PENTING
Kekuatan
Variabilitas yang ditandai ada dalam kebutuhan daya si kecil-si kecil karena tingkat pertumbuhan yang berbeda dan tingkat kegiatan jasmaniah. Saran total kebutuhan daya didasarkan pada berapa banyak daya yang diterapkan si kecil Anda, ditambah 3 sampai 4 persen untuk menutupi daya yang dibutuhkan untuk pertumbuhan. Komposisi asupan daya makanan yang direkomendasikan terdiri dari pengurangan konsumsi kolesterol, lemak total, (terlebih, lemak jenuh) dan berat dan tinggi yang layak untuk umur si kecil Anda.
Protein
Protein penting pada si kecil-si kecil untuk pertumbuhan, pembetulan jaringan dan untuk membuat hormon dan enzim penting dalam tubuh. Ketika asupan daya tidak mencukupi, asupan protein harus ditingkatkan. Ini karena protein yang dicerna dapat diberi nasehat ke jalanan sintesis daya. Untuk si kecil-si kecil, tunjangan diet yang direkomendasikan untuk protein merupakan sekitar 1 g / kg berat badan per hari. Makanan seperti susu dan keju merupakan sumber kalsium dan protein yang sangat baik untuk si kecil-si kecil.
Karbohidrat
Saran karbohidrat untuk si kecil kecil mirip dengan yang direkomendasikan untuk orang dewasa (sekitar 55% dari total asupan daya). Untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat mereka, si kecil-si kecil yang aktif harus menikmati diet tinggi makanan kaya karbohidrat dan juga makanan ringan karbohidrat tinggi bergizi di antara waktu makan.
Air
Mempertahankan hidrasi yang memadai sangat penting untuk pencegahan situasi seperti dehidrasi dan tekanan panas (saat panas diserap dari lingkungan lebih pesat daripada yang dapat dihilangkan oleh tubuh). Tubuh si kecil Anda memiliki mekanisme yang kurang berkembang untuk mengendalikan suhu tubuh. Mereka menjadikan lebih banyak panas tubuh per kilogram berat badan daripada orang dewasa, namun kesanggupan mereka untuk mentransfer panas melewati darah mereka, ke kulit berkurang. Ketika terkena suhu tinggi, si kecil-si kecil dapat menyerap lebih banyak panas daripada orang dewasa, karena mereka memiliki rasio kulit yang tinggi terkena cahaya matahari. Ini memperlihatkan pentingnya asupan cairan teratur pada si kecil Anda.
Direkomendasikan bahwa si kecil-si kecil yang aktif minum 150 - 200 mL cairan 45 menit sebelum berolahraga, ditambah tambahan 75-100 mL tiap 20 menit selama berolahraga. Air direkomendasikan sebagai pilihan cairan terbaik. Baca Juga...
silahkan konsultasi masalah
di
Indeks Glikemik Dan Bobot Glikemik
Sebagaimana dibahas di atas, karbohidrat harus menyusun setidaknya 55% dari total kalori harian. Dalam waktu yang lebih baru, kwalitas dan kuantitas karbohidrat ini telah terbukti penting dalam penguasaan gula darah. Walaupun makanan yang berbeda mungkin mengandung jumlah karbohidrat yang sama, efek pada kontrol gula darah mungkin sangat berbeda. Ini telah mengarah pada pengembangan langkah-langkah seperti indeks glikemik (GI) dan bobot glikemik (GL) dari produk makanan.
Sebagai orang tua, kami mau memberi si kecil-si kecil kami makanan terbaik untuk menjaga pola makan yang sehat dan untuk mengendalikan kenaikan kadar gula darah mereka. Makanan rendah GI dan GL telah terbukti berkaitan dengan manfaat kesehatan seperti penurunan kadar gula darah. Ini sangat penting bila si kecil Anda menderita diabetes, untuk mencegah hiperglikemia (peningkatan kadar gula darah yang dapat menyebabkan gejala seperti mulut kering, peningkatan membuang air besar ke toilet untuk membuang air kecil dan mual). Dalam bentang panjang, kontrol kadar gula darah juga penting untuk mencegah penyakit seperti penyakit jantung, penyakit pembuluh darah besar, dan obesitas. Indeks Glikemik (GI) didapat dengan mengevaluasi efek yang dimiliki makanan yang mengandung karbohidrat terhadap kadar gula darah, dibandingkan dengan imbas jumlah gula murni yang sama, terhadap kadar gula darah.
Makanan dengan GI rendah (kurang dari 55) berarti bahwa mereka menyebabkan kenaikan kadar gula darah lebih lambat dan lebih rendah. Ini termasuk: roti seperti roti gandum dan gandum, barley, pasta, mie, kacang-kacangan, kentang manis, kacang polong dan susu.
Makanan dengan GI tinggi (lebih dari 70) berarti bahwa mereka menyebabkan kenaikan kadar gula darah lebih pesat dan lebih tinggi. Makanan GI tinggi termasuk: roti putih, nasi putih kukus, keripik dan kopi.
Dengan bertujuan memberi si kecil-si kecil Anda makanan GI rendah, ini akan membantu menurunkan rata-rata GI makanan mereka dan mencegah peningkatan tiba-tiba kadar gula darah. Makanan dengan GI rendah juga tak jarang lebih sehat dan bergizi. Makanan-makanan ini memungkinkan kadar gula darah dipertahankan pada tingkat yang lebih rendah selama jangka waktu waktu yang lebih lama. Setelah kita mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat, tubuh memberi sinyal pankreas untuk mengeluarkan hormon yang disebut insulin untuk memecahnya. Insulin bertingkah untuk menurunkan kadar gula tubuh. Ketika kadar gula darah turun ke tingkat tertentu, otak mengirimkan sinyal dan kita menjadi lapar lagi.
silahkan konsultasi masalah
di
No comments:
Post a Comment