Penambah Nafsu Makan Bayi Yang Alami, Penting juga untuk melihat skor-skor BMI selama jangka waktu waktu tertentu, sebagai popularitas alih-alih berkonsentrasi pada pengevaluasian individual. Skor tunggal, diambil di luar konteks, mungkin memberi Anda kesan yang salah seputar pertumbuhan buah hati Anda. Mencegah lebih baik ketimbang pengobatan.
Sesudah buah hati Anda kelebihan berat badan atau obesitas, lebih sulit untuk menurunkan berat badan. Ada efek yang tidak diinginkan pada tubuh buah hati Anda baik secara jasmaniah maupun mental. Buah-buah hati yang obesitas lebih cenderung memaksimalkan kadar gula tinggi dan kadar kolesterol tinggi. Ini dapat menyebabkan penyakit seperti diabetes dan pembuluh darah dan permasalahan jantung. Mungkin juga ada efek pada harga diri dan citra tubuh buah hati Anda - buah hati-buah hati yang mengalami obesitas dapat distereotipkan dan dipanggil nama atau diintimidasi di sekolah.
silahkan konsultasi masalah
di
PERSYARATAN NUTRISI PENTING
Tenaga
Variabilitas yang ditandai ada dalam keperluan daya buah hati-buah hati karena tingkat pertumbuhan yang berbeda dan tingkat aktivitas jasmaniah. Rekomendasi sempurna keperluan daya didasarkan pada berapa banyak daya yang diaplikasikan buah hati Anda, ditambah 3 sampai 4 persen untuk menutupi daya yang dibutuhkan untuk pertumbuhan. Komposisi asupan daya makanan yang direkomendasikan terdiri dari pengurangan konsumsi kolesterol, lemak sempurna, (secara khusus, lemak jenuh) dan berat dan tinggi yang cocok untuk umur buah hati Anda.
Protein
Protein penting pada buah hati-buah hati untuk pertumbuhan, pembenaran jaringan dan untuk membikin hormon dan enzim penting dalam tubuh. Saat asupan daya tidak mencukupi, asupan protein seharusnya ditingkatkan. Ini karena protein yang dicerna dapat diberi arahan ke trek sintesis daya. Untuk buah hati-buah hati, tunjangan diet yang direkomendasikan untuk protein yaitu sekitar 1 g / kg berat badan per hari. Makanan seperti susu dan keju yaitu sumber kalsium dan protein yang betul-betul baik untuk buah hati-buah hati.
Karbohidrat
Rekomendasi karbohidrat untuk buah hati kecil mirip dengan yang direkomendasikan untuk orang dewasa (sekitar 55% dari sempurna asupan daya). Untuk memenuhi keperluan karbohidrat mereka, buah hati-buah hati yang aktif seharusnya merasakan diet tinggi makanan kaya karbohidrat dan juga makanan ringan karbohidrat tinggi bergizi di antara waktu makan.
Air
Mempertahankan hidrasi yang memadai betul-betul penting untuk pencegahan situasi seperti dehidrasi dan tekanan panas (dikala panas diserap dari lingkungan lebih pesat ketimbang yang dapat dihilangkan oleh tubuh). Tubuh buah hati Anda memiliki mekanisme yang kurang berkembang untuk mengontrol suhu tubuh. Mereka menciptakan lebih banyak panas tubuh per kilogram berat badan ketimbang orang dewasa, tapi kemampuan mereka untuk mentransfer panas melewati darah mereka, ke kulit berkurang. Saat terkena suhu tinggi, buah hati-buah hati dapat meresap lebih banyak panas ketimbang orang dewasa, karena mereka memiliki rasio kulit yang tinggi terkena cahaya matahari. Ini menampakkan pentingnya asupan cairan teratur pada buah hati Anda.
Disarankan bahwa buah hati-buah hati yang aktif minum 150 - 200 mL cairan 45 menit sebelum berolahraga, ditambah tambahan 75-100 mL tiap 20 menit selama berolahraga. Air direkomendasikan sebagai alternatif cairan terbaik.
silahkan konsultasi masalah
di
Indeks Glikemik Dan Beban Glikemik
Sebagaimana dibahas di atas, karbohidrat seharusnya menyusun setidaknya 55% dari sempurna kalori harian. Dalam waktu yang lebih baru, kualitas dan kuantitas karbohidrat ini sudah rupanya penting dalam pengendalian gula darah. Meskipun makanan yang berbeda mungkin mengandung jumlah karbohidrat yang sama, efek pada kontrol gula darah mungkin betul-betul berbeda. Ini sudah mengarah pada pengembangan langkah-langkah seperti indeks glikemik (GI) dan bobot glikemik (GL) dari produk makanan.
Sebagai orang tua, kami berharap memberi buah hati-buah hati kami makanan terbaik untuk menjaga pola makan yang sehat dan untuk mengontrol kenaikan kadar gula darah mereka. Makanan rendah GI dan GL sudah rupanya berhubungan dengan manfaat kesehatan seperti penurunan kadar gula darah. Ini betul-betul penting seandainya buah hati Anda menderita diabetes, untuk mencegah hiperglikemia (peningkatan kadar gula darah yang dapat menyebabkan gejala seperti mulut kering, peningkatan buang air besar ke toilet untuk buang air kecil dan mual). Dalam rentang panjang, kontrol kadar gula darah juga penting untuk mencegah penyakit seperti penyakit jantung, penyakit pembuluh darah besar, dan obesitas. Indeks Glikemik (GI) didapat dengan menilai efek yang dimiliki makanan yang mengandung karbohidrat kepada kadar gula darah, diperbandingkan dengan akibat jumlah gula murni yang sama, kepada kadar gula darah.
Makanan dengan GI rendah (kurang dari 55) berarti bahwa mereka menyebabkan kenaikan kadar gula darah lebih lambat dan lebih rendah. Ini termasuk: roti seperti roti gandum dan gandum, barley, pasta, mie, kacang-kacangan, kentang manis, kacang polong dan susu.
Makanan dengan GI tinggi (lebih dari 70) berarti bahwa mereka menyebabkan kenaikan kadar gula darah lebih pesat dan lebih tinggi. Makanan GI tinggi termasuk: roti putih, nasi putih kukus, kripik dan kopi.
Dengan bertujuan memberi buah hati-buah hati Anda makanan GI rendah, ini akan menolong menurunkan rata-rata GI makanan mereka dan mencegah peningkatan tiba-tiba kadar gula darah. Makanan dengan GI rendah juga kerap kali lebih sehat dan bergizi. Makanan-makanan ini memungkinkan kadar gula darah dipertahankan pada tingkat yang lebih rendah selama jangka waktu waktu yang lebih lama. Sesudah kita mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat, tubuh memberi sinyal pankreas untuk mengeluarkan hormon yang disebut insulin untuk memecahnya. Insulin berperilaku untuk menurunkan kadar gula tubuh. Saat kadar gula darah turun ke tingkat tertentu, otak mengirimkan sinyal dan kita menjadi lapar lagi.
No comments:
Post a Comment