Setelah si kecil Anda kelebihan berat badan atau obesitas, lebih susah untuk menurunkan berat badan. Ada efek yang tidak diharapkan pada tubuh si kecil Anda bagus secara jasmaniah ataupun mental. Hati-si kecil yang obesitas lebih cenderung mengembangkan kadar gula tinggi dan kadar kolesterol tinggi. Ini bisa menyebabkan penyakit seperti diabetes dan pembuluh darah dan persoalan jantung. Mungkin juga ada efek pada harga diri dan citra tubuh si kecil Anda - si kecil-si kecil yang mengalami obesitas bisa distereotipkan dan dipanggil nama atau diintimidasi di sekolah.
silahkan konsultasi masalah
di
PERSYARATAN NUTRISI PENTING
Daya
Variabilitas yang ditandai ada dalam keperluan daya si kecil-si kecil karena tingkat pertumbuhan yang berbeda dan tingkat kegiatan jasmaniah. Anjuran sempurna keperluan daya didasarkan pada berapa banyak daya yang digunakan si kecil Anda, ditambah 3 hingga 4 persen untuk menutupi daya yang dibutuhkan untuk pertumbuhan. Komposisi asupan daya makanan yang dianjurkan terdiri dari pengurangan konsumsi kolesterol, lemak sempurna, (terutama, lemak jenuh) dan berat dan tinggi yang cocok untuk usia si kecil Anda.
Protein
Protein penting pada si kecil-si kecil untuk pertumbuhan, pembenaran jaringan dan untuk membikin hormon dan enzim penting dalam tubuh. Dikala asupan daya tidak mencukupi, asupan protein sepatutnya ditingkatkan. Ini karena protein yang dicerna bisa diberi arahan ke jalanan sintesis daya. Untuk si kecil-si kecil, tunjangan diet yang dianjurkan untuk protein ialah sekitar 1 g / kg berat badan per hari. Makanan seperti susu dan keju ialah sumber kalsium dan protein yang sangat bagus untuk si kecil-si kecil.
Karbohidrat
Anjuran karbohidrat untuk si kecil kecil mirip dengan yang dianjurkan untuk orang dewasa (sekitar 55% dari sempurna asupan daya). Untuk memenuhi keperluan karbohidrat mereka, si kecil-si kecil yang aktif sepatutnya menikmati diet tinggi makanan kaya karbohidrat dan juga makanan ringan karbohidrat tinggi bergizi di antara waktu makan.
Air
Mempertahankan hidrasi yang memadai sangat penting untuk pencegahan keadaan seperti dehidrasi dan tekanan panas (ketika panas diresapi dari lingkungan lebih pesat ketimbang yang bisa dihilangkan oleh tubuh). Tubuh si kecil Anda memiliki mekanisme yang kurang berkembang untuk mengontrol temperatur tubuh. Mereka menghasilkan lebih banyak panas tubuh per kilogram berat badan ketimbang orang dewasa, tapi kecakapan mereka untuk mentransfer panas melewati darah mereka, ke kulit berkurang. Dikala terkena temperatur tinggi, si kecil-si kecil bisa menyerap lebih banyak panas ketimbang orang dewasa, karena mereka memiliki rasio kulit yang tinggi terkena cahaya sang surya. Ini memperlihatkan pentingnya asupan cairan teratur pada si kecil Anda.
Disarankan bahwa si kecil-si kecil yang aktif minum 150 - 200 mL cairan 45 menit sebelum berolahraga, ditambah tambahan 75-100 mL tiap 20 menit selama berolahraga. Air dianjurkan sebagai alternatif cairan terbaik. Baca Juga....
silahkan konsultasi masalah
di
Indeks Glikemik Dan Bobot Glikemik
Sebagaimana dibahas di atas, karbohidrat sepatutnya menyusun setidaknya 55% dari sempurna kalori harian. Dalam waktu yang lebih baru, mutu dan kuantitas karbohidrat ini sudah terbukti penting dalam penguasaan gula darah. Sedangkan makanan yang berbeda mungkin mengandung jumlah karbohidrat yang sama, efek pada kontrol gula darah mungkin sangat berbeda. Ini sudah mengarah pada pengembangan langkah-langkah seperti indeks glikemik (GI) dan muatan glikemik (GL) dari produk makanan.
Sebagai orang tua, kami berharap memberi si kecil-si kecil kami makanan terbaik untuk menjaga pola makan yang sehat dan untuk mengontrol kenaikan kadar gula darah mereka. Makanan rendah GI dan GL sudah terbukti berhubungan dengan manfaat kesehatan seperti penurunan kadar gula darah. Ini sangat penting apabila si kecil Anda menderita diabetes, untuk mencegah hiperglikemia (peningkatan kadar gula darah yang bisa menyebabkan gejala seperti mulut kering, peningkatan buang air besar ke WC untuk buang air kecil dan mual). Dalam jangka panjang, kontrol kadar gula darah juga penting untuk mencegah penyakit seperti penyakit jantung, penyakit pembuluh darah besar, dan obesitas. Indeks Glikemik (GI) diperoleh dengan mengukur efek yang dimiliki makanan yang mengandung karbohidrat kepada kadar gula darah, diperbandingkan dengan dampak jumlah gula murni yang sama, kepada kadar gula darah.
Makanan dengan GI rendah (kurang dari 55) berarti bahwa mereka menyebabkan kenaikan kadar gula darah lebih lambat dan lebih rendah. Ini termasuk: roti seperti roti gandum dan gandum, barley, pasta, mie, kacang-kacangan, kentang manis, kacang polong dan susu.
Makanan dengan GI tinggi (lebih dari 70) berarti bahwa mereka menyebabkan kenaikan kadar gula darah lebih pesat dan lebih tinggi. Makanan GI tinggi termasuk: roti putih, nasi putih kukus, krupuk dan kopi.
Dengan bertujuan memberi si kecil-si kecil Anda makanan GI rendah, ini akan menolong menurunkan rata-rata GI makanan mereka dan mencegah peningkatan tiba-tiba kadar gula darah. Makanan dengan GI rendah juga tak jarang lebih sehat dan bergizi. Makanan-makanan ini memungkinkan kadar gula darah dipertahankan pada tingkat yang lebih rendah selama periode waktu yang lebih lama. Setelah kita mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat, tubuh memberi sinyal pankreas untuk mengeluarkan hormon yang disebut insulin untuk memecahnya. Insulin berbuat untuk menurunkan kadar gula tubuh. Dikala kadar gula darah turun ke tingkat tertentu, otak mengirimkan sinyal dan kita menjadi lapar lagi.
No comments:
Post a Comment