Setelah si kecil Anda kelebihan berat badan atau obesitas, lebih sulit untuk menurunkan berat badan. Ada efek yang tidak diharapkan pada tubuh si kecil Anda baik secara jasmani ataupun mental. Kecil-si kecil yang obesitas lebih cenderung memaksimalkan kadar gula tinggi dan kadar kolesterol tinggi. Ini bisa menyebabkan penyakit seperti diabetes dan pembuluh darah dan problem jantung. Mungkin juga ada efek pada harga diri dan citra tubuh si kecil Anda - si kecil-si kecil yang mengalami obesitas bisa distereotipkan dan dipanggil nama atau diintimidasi di sekolah.
silahkan konsultasi masalah
di
Daya
Variabilitas yang ditandai ada dalam keperluan tenaga si kecil-si kecil sebab tingkat pertumbuhan yang berbeda dan tingkat aktivitas jasmani. Saran sempurna keperluan tenaga didasarkan pada berapa banyak tenaga yang diterapkan si kecil Anda, ditambah 3 sampai 4 persen untuk menutupi tenaga yang diperlukan untuk pertumbuhan. Komposisi asupan tenaga makanan yang dianjurkan terdiri dari pengurangan konsumsi kolesterol, lemak sempurna, (lebih-lebih, lemak jenuh) dan berat dan tinggi yang layak untuk usia si kecil Anda.
Protein
Protein penting pada si kecil-si kecil untuk pertumbuhan, pembetulan jaringan dan untuk membikin hormon dan enzim penting dalam tubuh. Ketika asupan tenaga tidak mencukupi, asupan protein patut ditingkatkan. Ini sebab protein yang dicerna bisa diberi arahan ke trek sintesis tenaga. Untuk si kecil-si kecil, tunjangan diet yang dianjurkan untuk protein yaitu sekitar 1 g / kg berat badan per hari. Makanan seperti susu dan keju yaitu sumber kalsium dan protein yang benar-benar baik untuk si kecil-si kecil.
Karbohidrat
Saran karbohidrat untuk si kecil kecil mirip dengan yang dianjurkan untuk orang dewasa (sekitar 55% dari sempurna asupan tenaga). Untuk memenuhi keperluan karbohidrat mereka, si kecil-si kecil yang aktif patut merasakan diet tinggi makanan kaya karbohidrat dan juga makanan ringan karbohidrat tinggi bergizi di antara waktu makan.
Air
Mempertahankan hidrasi yang memadai benar-benar penting untuk pencegahan keadaan seperti dehidrasi dan tekanan panas (dikala panas diserap dari lingkungan lebih cepat daripada yang bisa dihilangkan oleh tubuh). Tubuh si kecil Anda memiliki mekanisme yang kurang berkembang untuk membatasi temperatur tubuh. Mereka menghasilkan lebih banyak panas tubuh per kilogram berat badan daripada orang dewasa, tetapi kesanggupan mereka untuk mentransfer panas lewat darah mereka, ke kulit berkurang. Ketika terkena temperatur tinggi, si kecil-si kecil bisa meresap lebih banyak panas daripada orang dewasa, sebab mereka memiliki rasio kulit yang tinggi terkena cahaya sang surya. Ini memperlihatkan pentingnya asupan cairan teratur pada si kecil Anda.
Dianjurkan bahwa si kecil-si kecil yang aktif minum 150 - 200 mL cairan 45 menit sebelum berolahraga, ditambah tambahan 75-100 mL tiap 20 menit selama berolahraga. Air dianjurkan sebagai alternatif cairan terbaik. Baca Juga...
silahkan konsultasi masalah
di
Indeks Glikemik Dan Beban Glikemik
Sebagaimana dibahas di atas, karbohidrat patut membentuk setidaknya 55% dari sempurna kalori harian. Dalam waktu yang lebih baru, kwalitas dan kuantitas karbohidrat ini telah terbukti penting dalam pengontrolan gula darah. Walaupun makanan yang berbeda mungkin mengandung jumlah karbohidrat yang sama, efek pada kontrol gula darah mungkin benar-benar berbeda. Ini telah mengarah pada pengembangan langkah-langkah seperti indeks glikemik (GI) dan bobot glikemik (GL) dari produk makanan.
Sebagai orang tua, kami ingin memberi si kecil-si kecil kami makanan terbaik untuk menjaga pola makan yang sehat dan untuk membatasi kenaikan kadar gula darah mereka. Makanan rendah GI dan GL telah terbukti terkait dengan manfaat kesehatan seperti penurunan kadar gula darah. Ini benar-benar penting jika si kecil Anda menderita diabetes, untuk mencegah hiperglikemia (peningkatan kadar gula darah yang bisa menyebabkan gejala seperti mulut kering, peningkatan buang air besar ke kamar mandi untuk buang air kecil dan mual). Dalam bentang panjang, kontrol kadar gula darah juga penting untuk mencegah penyakit seperti penyakit jantung, penyakit pembuluh darah besar, dan obesitas. Indeks Glikemik (GI) diperoleh dengan menilai efek yang dimiliki makanan yang mengandung karbohidrat terhadap kadar gula darah, dibandingkan dengan pengaruh jumlah gula murni yang sama, terhadap kadar gula darah.
Makanan dengan GI rendah (kurang dari 55) berarti bahwa mereka menyebabkan kenaikan kadar gula darah lebih lambat dan lebih rendah. Ini termasuk: roti seperti roti gandum dan gandum, barley, pasta, mie, kacang-kacangan, kentang manis, kacang polong dan susu.
Makanan dengan GI tinggi (lebih dari 70) berarti bahwa mereka menyebabkan kenaikan kadar gula darah lebih cepat dan lebih tinggi. Makanan GI tinggi termasuk: roti putih, nasi putih kukus, keripik dan kopi.
Dengan bertujuan memberi si kecil-si kecil Anda makanan GI rendah, ini akan membantu menurunkan rata-rata GI makanan mereka dan mencegah peningkatan tiba-tiba kadar gula darah. Makanan dengan GI rendah juga kerap lebih sehat dan bergizi. Makanan-makanan ini memungkinkan kadar gula darah dipertahankan pada tingkat yang lebih rendah selama jangka waktu waktu yang lebih lama. Setelah kita mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat, tubuh memberi sinyal pankreas untuk mengeluarkan hormon yang disebut insulin untuk memecahnya. Insulin berbuat untuk menurunkan kadar gula tubuh. Ketika kadar gula darah turun ke tingkat tertentu, otak mengirimkan sinyal dan kita menjadi lapar lagi.
silahkan konsultasi masalah
di
No comments:
Post a Comment